공지사항

공지사항

모두의시장/8월 출점공지

2018년 08월 08일

비전화제품 소개부스

비전화제품을 직접 사용하며 기술의 원리를 파악할 수 있습니다. 비전화제작자와 함께 비전화정수기, 정미기, 태양열식품건조기, 커피로스팅기 등을 시연합니다. 또한 1년 간 기술, 철학, 동료, 일(3만엔비즈니스)을 익혀온 제작자 1기가 ‘자립’을 고민하며 자신의 제품을 판매하는 장을 엽니다. 먹거리 자립은 물론 만드는 과정에서의 자립을 선보이는 두 팀을 기대해주세요.

• “당신이 마시는 한 잔의 커피가 되기까지” – 비전화 커피로스터기

• 물맛테스팅, 토종쌀 도정 체험 – 정수기와 도정기  

• 맛있는 건 오래먹는 거야~ – SFD(태양열식품건조기)

• 탄두루에서 구운 태양의 피자 – 이동식 탄두루

• 집에서 기름을 짤 수 있다고? 비전화 착유기로 갓 짜낸 고소한 참기름 – 비전화 착유기

• 그리고 비전화공방 전체 소개, 밭에서 난 작물로 만든 깻잎페스토 판매, 견학프로그램(5시 반,  7시 반) 진행

 

 

미미美米비전화제작자

1년 간, 매 끼니를 직접 만들어 먹는 시간을 즐기던 이들이 “미미美米”로 뭉쳤다! 먹거리 자립에 누구나 다가가기 쉽게 전통과 현대를 오가는 조리법을 연구하고 그 결과물을 나누려 합니다. ‘농사’를 지으며 식재료를 이해하고, ‘장’에 나가 식음료로 새로운 맛을 전하며, ‘워크숍’으로 더 깊게 만나 식문화를 공유합니다.막걸리 칵테일 : 유기농 백미찹쌀을 누룩으로 발효시킨 전통술의 맛있는 변신모주 슬러시 : 술지게미에 대추, 감초 등 각종 한약재를 넣고 푹 끓인 뒤 차갑게 얼린 무알콜 건강 음료

 

도로록 도로록 손 리듬으로 갈아 만드는 삼발 울렉 소스와 함께 흥겨운 식사

인도네시아 ‘삼발 울렉(Sambal Oelek)소스‘와 ‘숩 메라(Sup Merah) 플레이트’ 삼발은 인도네시아 각 지역에서 삼백여가지가 넘는 다양한 방식으로 전해지고 있는 소스입니다. 매콤한 청양 고추를 베이스로 마늘, 양파, 생선소스, 라임과 같은 향신채소를 빻아요. 요리의 리듬을 만들고 싶은 까르는 마치와 함께 굴곡 있는 전통옹기에 재료를 넣고 도로록 도로록 손으로 갈아 만듭니다. 곱게 빻은 삼발 울렉 소스를 넣고 끓인 숩 메라(Soup Merah)는 인도네시아 술레웨시섬에서 배워온 스프로, 밥에 슥슥 비벼 매콤새콤달콤한 맛이라 입맛이 없는 더운 날에 즐겨먹을 수 있답니다. 요리하는 사람도, 먹는 사람도 흥겹게 존재하는 문화를 만들고 싶어서 만든 삼발 울렉 소스는 부스에서 갈아드립니다-!


목록